プライバシーポリシー

入校をご検討中の方へ

  • キャンペーン情報
  • 施設紹介
  • よくあるご質問
  • 卒業生の声

教習生の方へ

  • 技能インターネット予約
  • 学科教習時間割
  • 学科問題集

個人情報保護法に関する掲示

<中央自動車学校の 個人情報保護方針>

当自動車学校は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律 その他の関係法令等を遵守し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

1 個人情報の適正な取得
 当自動車学校は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。

2 個人情報の利用目的
 当自動車学校が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて、利用目的を変更しません。
 (1) 当自動車学校で実施する免許取得のための教習を実施するため。
 (2) 当自動車学校で実施する講習、認定教育を実施するため。
 (3) 当自動車学校で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
 (4) 当自動車学校が行う、各種イベント・キャンペーンや交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
 (5) 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。

3 利用目的の通知・公表
 当自動車学校は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知または公表します。

4 個人データ第三者提供
 当自動車学校は、お客様の個人情報は、法令に基づく場合を除いて、第三者には提供しません。

5 個人データ内容の正確性の確保
 当自動車学校は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6 安全管理措置
 当自動車学校は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7 委託先の監督
 当自動車学校は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めます。

8 保有個人データの開示等の求めに応じる手続
 お客様の個人情報の開示(確認)または誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、等自動車学校の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。

9 苦情処理への取組み
 等自動車学校は、個人情報の取扱いに関する情報処理に適切に取り組みます。

10 問合せ及び苦情の受付窓口
個人情報の取扱いに関する問合せ及び苦情の受付窓口は、次のとおりです。
 (名称)      指定自動車教習所  中央自動車学校
 (住所)      熊本市中央区 坪井6丁目10番1号
 (電話)      096−344−1131 (代表)
 (受付窓口の名称) 相談窓口(総務課)

11 継続的な改善
当自動車学校の個人情報の取扱いについては適宜見直し、改善します。

中央自動車学校 管理者 

  • 仮申し込みはこちらから!
  • 資料請求はこちらから!
  • お問い合わせはこちらから!

各入力フォームはお客様のプライバシー保護のため、SSLによる暗号化通信をおこなっております。
安心してご入力下さい。

PAGETOP↑